Archives 2022

Copyright: Elvira Meisel-Kemper

Was für ein toller Konzertabend!

Das Luftwaffenmusikkorps Münster verzaubert unsere Gäste

Was für ein tolles Geschenk zu unserem 60. Geburtstag: Das Luftwaffenmusikkorps Münster hat gestern mit einem fulminanten Benefizkonzert vor fast ausverkauftem Haus in der Bürgerhalle unsere diesjährige Konzertreihe zu unserem Jubiläum eröffnet. Wir waren ganz überwältigt von der großen Resonanz und durften den ganzen Abend in die glücklichen Gesichter der Zuschauerinnen und Zuschauer schauen. Denn die rund 50 Profimusikerinnen und Profimusiker der Bundeswehr haben unter der Leitung von Dirigent Alexander Kalweit wirklich alles gegeben und einmal mehr gezeigt, wie facettenreich, spannend und klangvoll Blasmusik sein kann – und hatten dabei sichtlich Spaß!

Das Programm reichte von der Ouvertüre zur Operette „Die schöne Galathée“, über die „Olympic Fanfare“ von John Williams und ein Arrangement von „Somewhere over the Rainbow“ mit Solo für Trompete und Flügelhorn, bis hin zu einem Medley aus Highlights von Henry Mancini und der Europahymne als krönendem Abschluss.

Wir Musikerinnen und Musiker der Stadtkapelle sind spätestens nach dem gestrigen Abend wieder einmal erneut davon überzeugt: Zusammen Musik machen, das ist das schönste Hobby, das man haben kann!

Jetzt sind wir gespannt, wie hoch die Spendensumme ausfallen wird, die wir der Musikschule Coesfeld übergeben können, um damit die musikalische Förderung von Kindern und Jugendlichen zu unterstützen. Wir werden berichten!

Luftwaffenmusikkorps Münster am Donnerstag (2. Juni) um 19.30 Uhr in der Bürgerhalle/Karten auch noch an der Abendkasse erhältlich

Benefizkonzert anlässlich des 60. Jubiläums der Stadtkapelle Coesfeld

Der Countdown läuft, nur noch wenige Tage bis zum Benefizkonzert des Luftwaffenmusikkorps Münster: Am Donnerstag (2.6.2022) kommt das  50-köpfige Profiorchester anlässlich unseres Jubiläums zu uns nach Coesfeld in die Bürgerhalle und es sind noch Karten verfügbar! Wer sich nicht bereits eine Karte im Vorfeld gesichert hat, ist herzlich eingeladen, spontan zu kommen, wir werden auf jeden Fall noch ein ausreichendes Kontingent an Karten für Kurzentschlossene an der Abendkasse verfügbar halten!

Wir durften auch schon einen kurzen Blick auf das geplante Konzertprogramm werfen, so viel sei verraten: Es wird ein sehr abwechslungsreicher und spannender Abend, der die ganze Bandbreite der Blasmusik zeigen wird. Wir Musikerinnen und Musiker der Stadtkapelle freuen uns auf jeden Fall schon sehr auf Donnerstag!

Und das Ganze ist ja für einen guten Zweck: Wir werden die Einnahmen aus dem Konzert an die Musikschule Coesfeld spenden zur musikalischen Ausbildung und Förderung von Kindern und Jugendlichen. Und die ersten großen Schritte zu einer möglichst hohen Spendensumme sind bereits getan: Die Sparkasse Westmünsterland, die VR-Bank Westmünsterland, SG Service, JW Ostendorf, Möbel Boer und die Stadtwerke Coesfeld haben uns bereits mit großzügigen Spenden für unser Jubiläumsjahr bedacht, einen ganz herzlichen Dank dafür!

Und hier noch einmal die wichtigsten Daten kurz zusammengefasst:

Beginn des Konzertes in der Bürgerhalle (Osterwicker Str. 1, 48683 Coesfeld) ist um 19.30 Uhr, Einlass ab 18.45 Uhr. Karten sind erhältlich in Coesfeld beim Café Central, der Genießerei, der Laurentius-Apotheke, online unter vorverkauf@stadtkapelle-coesfeld.de oder an der Abendkasse. Der Eintrittspreis für Erwachsene beträgt 15 Euro, für Kinder und Jugendliche 8 Euro. Es gibt freie Platzwahl.

Jubiläumsjahr 2022: Wir feiern unseren 60. Geburtstag mit einer Konzertreihe!

Auch wenn die allermeisten von uns im Jahr 1962 noch gar nicht geboren waren: Wir werden in diesem Jahr 60 Jahre alt! Und das möchten wir feiern, und zwar – wie kann es bei einem Orchester anders sein – mit Musik. Denn wir können aus eigener Erfahrung sagen: (Blas-)Musik besitzt eine ganz besondere Kraft, bringt Menschen zusammen und macht einfach Spaß. Wir wollen daher unser Jubiläumsjahr zum Anlass nehmen, um einen „Werbeblock“ für die Blasmusik zu schalten, die so viel mehr ist als das „Umtata“, das einige (zu Unrecht) noch immer mit ihr verbinden.

Dafür haben wir eine kleine Konzertreihe geplant, zu der wir schon heute ganz herzlich einladen:

Donnerstag, 02. Juni 2022, 19.30 Uhr, Bürgerhalle Coesfeld: Benefiz-Konzert des Luftwaffenmusikkorps Münster zugunsten der musikalischen Ausbildung in Coesfeld. Für mehr Infos zum Orchester siehe Das Luftwaffenmusikkorps Münster begeistert mit Militärmusik! (bundeswehr.de). Der Eintritt für Erwachsene beträgt € 15,00, für Jugendliche € 8,00.

Samstag, 29. Oktober 2022, 19.30 Uhr, Bürgerhalle Coesfeld: Jubiläumskonzert der Stadtkapelle Coesfeld mit anschließender öffentlicher Party inkl. DJ. Wir freuen uns, mit Euch zu feiern! Das Konzertprogramm wird sehr abwechslungsreich sein, mit einem konzertanten ersten Teil und einem Unterhaltungs-Teil in der zweiten Hälfte.

Sonntag, 11. Dezember 2022 (nachmittags): Weihnachtskonzert der Stadtkapelle in einer der Coesfelder Kirchen. Unsere Weihnachtskonzerte gehören für viele schon zur traditionellen Einstimmung auf die Festtage dazu!

Neben den drei Konzerten werden wir wieder Schnupperwochen für interessierte neue Mitglieder anbieten, für ein dreitägiges Probewochenende zusammen wegfahren, auf der Berkelbühne im Schlosspark auftreten und auch sonst in Coesfeld und Umgebung bei Schützenfesten, Nachbarschaftsfesten und Co. zu sehen sein – wir halten Euch auf dem Laufenden und freuen uns auf möglichst viele Wiedersehen in unserem Jubiläumsjahr 2022!

Schreibe uns eine Email
Unterstütze uns mit einer Spende